© Фото: из архива газеты «СП»

Диспетчерская служба скорой помощи в Пятигорске работает по всему региону Кавказских Минеральных Вод. В сутки с территории поступает более 1200 вызовов.

В минздраве Ставрополья отмечают, что вызовы к больным коронавирусом сейчас занимают больше времени, чем прописано в регламенте. Это связано с тем, что пациента нужно доставить на исследование, в случае необходимости госпитализировать в стационар – не всегда в Пятигорске. А на экстренных вызовах бригады полностью укладываются в норматив 20 минут.

Кроме того, медикам помогают волонтёры – студенты Пятигорского медицинского колледжа. Они не участвуют в непосредственном оказании медпомощи COVID-положительным, но могут донести сумку, кардиограф, или подать медикаменты.

Главный врач станции скорой помощи Сергей Тихенко напомнил, что повышенная температура не всегда может быть веским поводом для звонка в «неотложку». Медиков стоит вызывать, если она превышает 39 градусов и не сбивается, или если держится выше 38,5 в течение нескольких дней. В остальных случаях необходимо вызывать участкового врача.