© Фото: Александр МАЩЕНКО

В Невинномысске сотрудники ГАИ провели рейды по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с требованиями горизонтальной дорожной разметки. Также особое внимание уделяли водителям, игнорирующим требования дорожных знаков.

Основную работу госавтоинспекторы проделали на оживленном участке дороги рядом с новым путепроводом. Среди нарушителей оказались водители легкового транспорта, а также автобусов, маршруток. Напомним, несоблюдение требований, предписанных разметкой проезжей части дороги и дорожными знаками, влечет, в зависимости от конкретных обстоятельств, весьма существенные санкции. Их диапазон: от административного штрафа до лишения права управления транспортными средствами на определенный срок.

Превышение скорости, неиспользование ремней безопасности, тонировка не по ГОСТу – в ходе рейда дорожные стражи также выявили эти и ряд других нарушений. С каждым гражданином, не желающим соблюдать ПДД, автоинспекторы проводили короткую профилактическую беседу.

Дополнительно сотрудники ГАИ проверяли по базе данных водителей-нарушителей: в плане уплаты или неуплаты ими назначенных ранее штрафов.

В ближайшее время массированные отработки, подобные только что прошедшей, проведут в Невинномысске на аварийно-опасных участках дорог.