© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Сегодня в Ессентуках состоялось открытие финала Спартакиады молодёжи России допризывного возраста. Она будет проходить на Кавминводах до 14 ноября.

От имени Министра спорта России Олега Матицына будущих защитников Отечества приветствовал советник отдела физкультурно-спортивной работы Министерства спорта РФ Валерий Дерманец.

От имени губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, успехов и честной борьбы участникам соревнований пожелал министр физической культуры и спорта края Андрей Толбатов.

– Нашей стране нужны такие люди, как вы – здоровые и сильные патриоты России, – подчеркнул Андрей Толбатов. – Нам есть чем гордиться и поделиться, в крае наработан богатый опыт по работе с молодёжью допризывного возраста. Ставрополье традиционно считается лидером по подготовке допризывной молодёжи, из года в год наш край побеждает в конкурсе среди регионов страны на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение военного призыва. Мы рады приветствовать вас всех на ставропольской земле!

Сегодня же состоялись соревнования по военно-строевой подготовке, также в рамках финала Спартакиады пройдут состязания по сборке и разборке автомата, по стрельбе из электронного оружия, по метанию гранаты, по подтягиванию, по подниманию туловища из положения лежа на спине. Кроме того, будут определены победители в легкоатлетических дисциплинах: в прыжке в длину с места и с разбега, беге на 60 и 100 метров, по пересеченной местности (3000 метров).