© Фото: ИА «Победа26»

Совокупный медиарейтинг глав территорий Ставрополья в октябре вырос почти на треть. Это показало исследование упоминаемости ставропольских мэров в СМИ аналитического центра «Рейтинг.Победа26».

Если в сентябре руководители муниципалитетов края «светились» в федеральных СМИ не так часто, то в октябре ситуация изменилась. Так, общий медиаиндекс ставропольских глав увеличился на 29,5 процента, пишет ИА «Победа26». И при этом количество сообщений стало больше лишь на 3,6 процента, что говорит о качественном росте, произошедшем благодаря большей вовлечённости краевых и федеральных изданий.

Октябрьский рейтинг возглавил мэр Железноводска Евгений Моисеев. Он улучшил собственный показатель на 41,1 процента и стал единственным главой, чей общий медиаиндекс в этом месяце приблизился к пяти тысячам. Рост произошёл благодаря больше востребованности сообщений у читателей.

На 24 процента вырос показатель у главы Ставрополя Ивана Ульянченко, что выдвинуло его на вторую строчку рейтинга. А вот глава Невинномысска Михаил Миненков в октябре занял третье место. В свою очередь глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов при росте на 21,3 процента остался на четвёртой позиции.

Кстати, впервые с мая 2020-го в пятёрку лидеров рейтинга попал глава Ессентуков Александр Некристов. Его индекс увеличился в восемь раз за счёт весомости писавших о главе источников. Так он вытеснил из пятёрки лидеров руководителя Кисловодска Александра Курбатова.

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов подчеркнул, что для региона внимание федерального центра и попадание в общероссийскую повестку особенно важно. Без него невозможно реализовать крупнейшие социальные и экономические проекты, вывести ставропольские курорты на орбиту мирового уровня.

«Повышение заметности связано не столько с решением локальных социально-экономических проблем в крае, а во многом с тем, насколько предлагаемые решения универсальны и могут транслироваться как позитивный опыт на всю страну», — отметил Геннадий Косов.