© Фото: pixabay.com

В Ставропольском крае продолжается работа по обращениям, поступающим от жителей региона на «прямую линию» губернатора Владимира Владимирова. Жители края дозвонились с проблемой уличного освещения.

Валентина Пересадина из поселка Змейка Минераловодского округа обратила внимание главы региона на отсутствие фонарей около переулка Зеленого. По словам женщины, освещение приостановлено около пяти лет назад. С тех пор местные жители были вынуждены передвигаться в темное время суток исключительно с осветительными приборами:

– Нам проводили по улице газ и убрали электрический столб с фонарем – он мешал работам. Но вот только не поставили на место. С тех пор мы мучаемся. Муж у меня болеет, приходится вызывать скорую помощь. Но она часто не может нас найти, в потемках бегаем за машиной, ну не дело это. К тому же сейчас пандемия, неотложке сложно быстро проехать, чтобы нас спасти в случае чего. Помогите повесить фонарь...

Меры по обращению Валентины Гавриловны были приняты оперативно. По указанному заявительницей адресу уже выполнены работы по обустройству наружного освещения.

– Ситуация разрешилась. Освещение восстановлено. Большое спасибо губернатору и его команде за то, что не забывают нас – пенсионеров, – поделилась с корреспондентом «СП» Валентина Пересадина.