© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

В Ставрополе по нацпроекту «Здравоохранение» продолжается строительство нового корпуса краевой детской больницы. Губернатор Владимир Владимиров выложил в Instagram видео, на котором видно, как будет выглядеть учреждение.

В пятиэтажном здании разместятся отделения кардио- и нейрохирургии, онкогематологии, психоневрологии, функциональной диагностики, реанимации и интенсивной терапии, эндоскопических исследований и восстановительного лечения. Кроме того, корпус включит в себя операционный блок, дневной стационар, лабораторию срочных анализов и больничные палаты на 280 коек.

«Делаем всё, чтобы новый корпус распахнул свои двери для юных пациентов как можно скорее», – подчеркнул глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Строительство нового корпуса детской краевой больницы – одна из наиболее масштабных задач, которую мы решаем в рамках нацпроекта «Здравоохранение». ⠀ Выглядеть он будет примерно вот так. ⠀ Там, где сейчас работают строители, появится современное пятиэтажное здание, в котором разместятся отделения кардио- и нейрохирургии, онкогематологии, психоневрологии, функциональной диагностики, реанимации и интенсивной терапии, эндоскопических исследований и восстановительного лечения. Предусмотрено место для операционного блока, дневного стационара, лаборатории срочных анализов, больничных палат на 280 коек. На благоустроенной территории среди зеленых насаждений установят малые архитектурные формы. А беспрерывную работу медицинского центра будут обеспечивать трансформаторная подстанция, насосная установка, дизель-генератор и кислородно-газификационная станция. ⠀ Делаем всё, чтобы новый корпус распахнул свои двери для юных пациентов как можно скорее. ⠀ #ставропольскийкрай #здравоохранение #нацпроектыставрополье #нацпроекты26 #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)