© Фото пресс-службы ПАСС СК

Взрыв произошёл в одном из частных домовладений в селе Камбулат Туркменского района: селяне неожиданно услышали громкий хлопок. О случившемся сообщили в местную пожарную часть № 166, её сотрудники быстро выехали по сигналу тревоги, рассказали в пресс-службе ПАСС Ставропольского края.

От взрыва обрушились перекрытия и кровля жилого дома, загорелись деревянные постройки во дворе на площади 60 квадратных метров. Когда пожарные приехали, то увидели, что от здания почти ничего не осталось. По словам пожарного ПЧ № 166 Дмитрия Петренко, пристройка к дому рухнула. А его стена упала во двор соседей. Огонь вскоре потушили совместно пожарные ПАСС СК и сотрудники МЧС.

Работники газовой службы и электросети перекрыли газ и отключили электричество на всей улице. Хозяина дома из-под его обломков вытащили соседи. Медики предполагают, что у мужчины, скорее всего, сотрясение мозга и другие травмы.

Специалисты предполагают, что взрыв мог произойти из-за неаккуратного обращения с горючими веществами. Точная причина произошедшего устанавливается.

Валентина ЛЕЗВИНА