© Фото: ОМВД России по Невинномысску

В рамках профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» юрисконсульт отдела МВД России по Невинномысску Олеся Мокрогузова встретилась с учащимися кадетского класса полиции средней школы № 20. Главная тема состоявшейся беседы – противодействие экстремистским и террористическим проявлениям, нетерпимость к разным видам ксенофобии.

Сотрудник полиции объяснила ребятам, что такое экстремизм, терроризм, ксенофобия, расизм. Кадеты также узнали, что распространение в сети Интернет информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, унижение человеческого достоинства, в том числе по национальному признаку, является одной из форм проявления экстремизма.

По окончании лекции началась оживлённая дискуссия. В первую очередь её участники обсудили причины вовлечения граждан в различные секты, экстремистские организации.

Встречи, подобные только что прошедшей, сотрудники отдела по делам городского отдела полиции и представители Общественного совета регулярно проводят в учебных заведениях Невинномысска.

Также в рамках упомянутого ранее профилактического мероприятия полицейские и общественники организовали конкурс детского рисунка «Нет экстремизму». Участниками творческого состязания стали воспитанники средней школы №20 и ребята, занимающиеся в различных кружках Дворца детского творчества.

Лучшие работы, отмеченные жюри, направлены в ГУВД СК для участия в региональном этапе конкурса.