© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В День народного единства в столице края заложили еще одну аллею. Вдоль дома

по улице 50 лет ВЛКСМ, 73/2, высажено

75 елей. Их количество не случайно,

оно приурочено к годовщине Победы

в Великой Отечественной войне.

Высадили деревья представители органов власти, городских служб, общественных организаций. Посадил ель и глава Ставрополя Иван Ульянченко. В закладке аллеи приняли участие представители всех диаспор, которые проживают в столице края.

– Символично, что мы высадили деревья именно в День народного единства, – сказал глава города. – Новая аллея – продолжение той работы, которая уже проводится по озеленению города. Сегодня в Ставрополе появился еще один уголок, напоминающий о 75-летии Победы, наших дедах, которые обеспечили нам жизнь, дали возможность учиться и трудиться в мирное время. Мы надеемся, что таких уголков будет появляться все больше. Всегда, когда сажаешь дерево, присутствует чувство того, что ты выполнил определенный долг. Чем больше мы посадим деревьев, тем более красивым, благоустроенным и зеленым будет Ставрополь.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Жителям микрорайона понравилась идея создания аллеи. Надо сказать, что городские власти благоустроили территорию еще пару лет назад: выкорчевали засохшие деревья, высадили газон, на тротуаре уложили плитку, а для малышей установили яркую функцио-нальную детскую площадку. Теперь еще и ели расти будут. Марина Рязанова, мама в декрете, ежедневно прогуливается с сыновьями по аллее:

– Переехали в Ставрополь с семьей относительно недавно. Живем в городе всего несколько лет. Очень радует, что здесь прямо за домом есть сквер, где мои дети могут безопасно гулять. Смотрю, что тенденция благоустройства прослеживается по всему городу, и это классно! Не только детям хорошо, мне и самой приятно пройтись по ровной дороге на каблуках. Даже не так: теперь я могу надеть эти каблуки и знать, что не подверну ногу. Еще и елочки вырастут возле дома. Интересно, их можно будет к Новому году нарядить?

Елена АЛЕКСЕЕВА

75 елей / Газета «Ставропольская правда» / 7 ноября 2020 г.