© Фото пресс-службы администрации Кисловодска

На территории нового ФОКа Кисловодска установили топиари-футболистов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации ставропольского курорта. Тематические арт-объекты – фигуры двух спортсменов, в высоту достигают 3,5 и 2,5 метра.

Основание фигур выполнено из прочного стеклопластика, а верхнее покрытие из искусственного газона. Скульптуры устойчивы, не требуют полива и стрижки, не подвержены коррозии. Им не страшен мороз и ультрафиолет. Отмечается, что срок службы этих зелёных арт-объектов – не один десяток лет.

«Мы выбрали фигурную композицию двух футболистов с мячом. Одна из фигур представляет взрослого спортсмена, другая – юного футболиста. Тематика абсолютна понятна – преемственность в любви к спорту», – рассказала начальник управления экологии и охраны окружающей среды администрации Кисловодска Инна Зекеева.

Напомним, ранее в Ставрополе выбрали место для нового арт-объекта. В краевой столице поселится своя Баба-Яга. Её разместят на Крепостной горе. Кстати, в начале октября губернатор края Владимир Владимиров призвал жителей региона бережно относиться к благоустроенным зонам.