© Фото: Instagram.com@26gibdd

В Невинномысске водителя синего кабриолета, который решил поразвлекаться на парковке у крупного торгового центра, привлекли к ответственности. Об этом сообщили сегодня, 2 ноября, в УГИБДД России по Ставропольскому краю.

Нарушитель прославился в социальных сетях. В интернете опубликовали запись, на которой заснято, как водитель кабриолета «дрифтовал», а также «уходил в управляемый занос» на глазах у участников «Закрытия мотосезона-2020». На кадрах видно, что автолюбитель не был пристёгнут ремнями безопасности. Кроме того, он совершал свои манёвры в опасной близости от припаркованных машин, а также не включил фары.

В пресс-службе ведомства добавили, что автоинспекторы установили личность водителя и составили в его отношении протоколы об административных правонарушениях. Ему грозит штраф суммой 1,5 тысячи рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

????????????‍♂️????????‍♂️В Невинномысске привлечен к ответственности водитель кабриолета, решивший прославиться на парковке торгового центра ????Накануне в социальных сетях появилась видеозапись, на которой зафиксирована ситуация, произошедшая на парковке одного из торговых центров города Невинномысска. Водитель элитного кабриолета устроил «показательное выступление» перед участниками мероприятия «Закрытие мотосезона-2020». На кадрах видно, как не пристегнутый ремнем безопасности водитель иномарки с выключенным светом фар «дрифтует» или «уходит в управляемый занос» в опасной близости от припаркованных транспортных средств. Опубликованная в сети видеозапись вместо ожидаемых «лайков» собрала гневные комментарии пользователей. Желание выделиться и прославиться обернулось антиславой. По данному факту сотрудниками Невинномысской Госавтоинспекции проведена проверка, в рамках которой установлены личности владельца автомобиля, дата, время и место нарушения. Как пояснил автовладелец, в момент съемки за рулем находился его знакомый, 37-летний местный житель, который и был привлечен к административной ответственности. В отношении него автоинспекторы составили два административных материала по ст. 12.6 (нарушение правил применения ремней безопасности) и ст. 12.20 (нарушения правил пользования внешними световыми приборами, световыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки) КоАП РФ. В общей сложности водителю грозит штраф в размере полутора тысяч рублей.

Публикация от Госавтоинспекция Ставрополья (@26gibdd)