© Фото: instagram.com/kislovodsk.official

Дом № 23 на улице Ермолова в Кисловодске остался без отопления. Один из жильцов рассказал в соцсетях, что котельная, обслуживающая МКД, по документам является бесхозной. Её работу обеспечивала управляющая компания, которая на данный момент уже прекратила деятельность. Жильцы могут взять котельную на баланс дома, однако не все на это настроены.

Корреспонденту телеканала «Своё ТВ» рассказали в администрации ставропольского города-курорта, что 29 октября с жильцами прошла встреча с участием представителей УК «Перспектива». Это новая «управляйка», с которой заключается договор на обслуживание дома.

«Собственникам разъяснили, что им необходимо провести общедомовое собрание и подписать протокол о принятии котельной в общедомовое имущество, после этого назначить ответственного за обслуживание котельной. После этого горгаз снимет пломбы и начнёт подачу газа для обеспечения работы котла», – пояснил собеседник.

Но если переводить котельную в собственность города, этот процесс займёт около двух лет. В это время нельзя будет вернуть отопление. Также в мэрии отметили, что жильцы знали о ситуации ещё два месяца назад.