© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сегодня, 1 ноября, поделился актуальными данными о санитарно-эпидемиологической обстановке в крае. На своей странице в Instagram глава региона сообщил о новых выздоровевших от коронавируса.

По его словам, за минувшие сутки от недуга вылечились ещё 85 ставропольцев. Их сняли из-под медицинского наблюдения после получения отрицательных результатов анализов на инфекцию.

«Таким образом, общее количество тех, кто смог победить болезнь и был выписан из-под наблюдения врачей, приближается уже к 16,5 тысячи», — добавил руководитель края.

Ранее «СП» сообщала, что на Ставрополье лечить коронавирус помогают возможности телемедицины. Медики края провели уже около 400 телемедицинских консультаций.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Первый день ноября начинаем с оперативных данных о санитарно-эпидемиологической обстановке в нашем крае. ⠀ За субботу число выздоровевших от коронавируса увеличилось еще на 85 человек. Таким образом, общее количество тех, кто смог победить болезнь и был выписан из-под наблюдения врачей, приближается уже к 16,5 тысячи. ⠀ Вместе с тем, вирус по-прежнему представляет опасность. В отдельных случаях преодолеть его становится особенно нелегко. Несмотря на усилия врачей, за прошедший день скончались четверо пациентов с подтвержденным диагнозом... Глубокие соболезнования родным... ⠀ Осторожность, профилактика сегодня очень важны. В качестве дополнительной меры для сдерживания распространения инфекции мы предусмотрели продление на неделю осенних школьных каникул, которые начинаются сейчас - так, чтобы они продолжались до 15 ноября включительно. Учреждения высшего и среднего профессионального, дополнительного образования получили возможность перейти на дистанционный формат работы в этот период. ⠀ Но и вне стен учебных заведений правила эпидемиологической безопасности соблюдать необходимо. Напоминаю об этом и детям, и взрослым. ⠀ Будьте внимательны! Берегите себя и оставайтесь здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)