© Фото: Instagram.com@essentuki_ps

© Фото: Instagram.com@essentuki_ps

© Фото: Instagram.com@essentuki_ps

© Фото: Instagram.com@essentuki_ps

В Ессентуках впервые за полвека реконструируют клумбу у бювета четвёртого источника. Об этом рассказали в пресс-службе администрации ставропольского курорта. Дизайнеры придумали новую концепцию цветника, внутри него проложат тропиночную сеть, чтобы жители и гости города смогли сфотографироваться с разных ракурсов и поближе подойти к экзотическим растениям.

В городе заранее позаботились о сохранности обитателей клумбы. Объект уже включён в программный комплекс «Безопасный город». Антивандальный цветник призван уберечь жителей от соблазна позаимствовать растения. Стоимость проекта по обновлению клумбы: полтора миллиона рублей.

Курортный уголок украсят многолетние импатиенсы, флоксы, бадены, кортадерии, лаванда, пеннисетум щетинистый ещё более десятка редких цветов. Особой гордостью цветочных дизайнеров стали декоративные кустарники и деревья, часть из них впервые появятся на городских цветниках. Оценить задумку флористов можно будет уже весной.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал жителей региона бережнее относиться к благоустроенным объектам. Ещё в начале октября руководитель края опубликовал в своём Instagram ролик, на котором неизвестный мужчина вывозит тротуарную плитку на детской коляске.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый цветник в Ессентуках украсят экзотическими цветами и видеокамерами. Озеленители города-курорта в конце года поставят самую яркую точку своей работы. Реконструкция клумбы у бювета 4 источника проводится впервые за полвека. Сторожилы помнят этот зеленый уголок с беседками и вьющимися растениями. Теперь дизайнеры придумали новую концепцию цветника, внутри него проложена тропиночная сеть для того, чтобы жители и гости города смогли сфотографироваться с разных ракурсов и поближе подойти к экзотическим растениям. А полюбоваться здесь будет чем, говорят цветоводы. – Многолетние импатиенсы, флоксы, бадены, кортадерии, лаванда, пеннисетум щетинистый еще более десятка редких цветов станут живым украшением курортного уголка, отмечают в управление ЖКХ города. Особой гордостью цветочных оформителей стали декоративные кустарники и деревья, часть из них впервые появятся на городских цветниках. Разные виды спиреи, жимолость, барбарис Тунберга, туя боулинг болл, клен розовый фламинго и штамбовая белая ива на ножке, это самый ценный обитатель на клумбе. Все это великолепие сейчас начинает занимать свои места на новом курортном цветнике, а оценить задумку флористов можно будет уже по весне. Город не намерен расставаться ни с одним из посаженных растений и заранее позаботился о сохранности обитателей клумбы. Объект уже включен в программный комплекс «Безопасный город». Антивандальный цветник первый в своем роде в городе-курорте, он призван уберечь жителей от соблазна позаимствовать растение в свой огород или просто нарвать букет. Тем более, с каждым годом многолетних цветов становится на городских клумбах все больше, это новая тематика озеленения. Экзотические растения будут радовать жителей долгое время. Стоимость проекта по обновлению клумбы полтора миллиона рублей. Замену бордюрного камня и устройство дорожек внутри клумбы подрядчик проведет за свой счет. #ессентуки #клумбакурпарк

Публикация от Пресс-служба Ессентуки (@essentuki_ps)