Сбербанк принял участие в круглом столе «Путеводитель для малого бизнеса: как государство помогает предпринимателям». Организатором мероприятия выступил Фонд поддержки предпринимателей Ставропольского края.

В ходе мероприятия участники обсудили актуальную проблематику развития малого предпринимательства, вопросы налогообложения, а также механизмы государственной поддержки для бизнеса. Эксперты Сбербанка рассказали об основных программам субсидирования и кредитования во время пандемии.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«Сбербанк выступает одним из основных проводников государственных, а также собственным программ поддержки бизнеса. Представители бизнеса практически всех отраслей экономики сейчас переживают непростое время. Наша задача – оперативно реагировать на потребности и запросы наших клиентов. Ни по одному из направлений банк не остановил работы, а где-то и наоборот увеличил объемы кредитования. В период пандемии были реализованы упрощенные реструктуризации более чем 1 500 предпринимателям на сумму 3,3 млрд руб».

Высокий спрос у населения вызвала программа кредитования под 2%. С начала ее действия выдано 2 500 кредитов на сумму 3,2 млрд рублей. По госпрограмме кредитования на зарплату под 0% в Сбербанке получили одобрение заявки у 315 клиентов на сумму 588,5 млн рублей. Начиная с октября действует новый порядок реструктуризации обязательств COVID 2.0 – за месяц действия программы – им воспользовались 40 клиентов на сумму 80 млн руб.