© Фото управления по информполитике правительства СК

© Фото управления по информполитике правительства СК

© Фото управления по информполитике правительства СК

В этом году в Минеральных Водах капитально отремонтируют путепровод длиной более 700 метров. Он проходит через железную дорогу на стыке улиц Железноводская и Ломовая. Об этом рассказали в управлении по информполитике правительства Ставропольского края.

Строители уже приступили к демонтажу пролетных строений.

«Окончание работ запланировано на 2021 год. После обновления путепровода интенсивность движения здесь вырастет в среднем с 3,5 тысячи до 5 тысяч автомобилей в час», – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

В целом по всему путепроводу планируется заменить 40 процентов и отремонтировать 60 процентов балок. После демонтажа строители приступят к реставрации и усилению подферменных тумб.

На путепроводе появятся также барьерные ограждения, лестничные сходы, освещение, тротуары, в том числе приспособленные для маломобильных групп населения, о чём сообщал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём Instagram. Для более долгой службы объекта проведут антисейсмические мероприятия и антикоррозийную защиту конструкций. Стоимость работ составит 370 миллионов рублей.