© Фото пресс-службы губернатора СК

Привлечение инвестиций в экономику Ставрополья обсуждалось на совещании, которое провёл губернатор края Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи. Он напомнил, что ежегодно их прирост должен увеличиваться на 10 процентов.

«На это нас нацеливает Президент, рост инвестиционных поступлений закреплён в национальных проектах. В решение этой задачи должны быть включенными все территории края», – подчеркнул глава региона.

Как прозвучало, объём инвестиций в основной капитал по итогам прошлого года составил 180 миллиардов рублей. Министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин отметил, что это на семь процентов больше, чем в 2018-м.

Сегодня инвестиционный портфель региона включает в себя 216 проектов общей стоимостью 219 миллиардов рублей. Они дадут краю 14 тысяч рабочих мест. Было отмечено, что в нынешнем году поступление инвестиций, по прогнозу, составит 200 миллиардов рублей, что обеспечит 10-процентный рост.

Также за девять месяцев вырос объём инвестиций в сфере малого и среднего предпринимательства в муниципалитетах. Он составил 72 миллиарда рублей, что почти в два раза выше аналогичного показателя 2019 года.