© Фото минобра СК

Центру цифрового образования детей на Ставрополье исполнился 1 год. Об этом рассказали в министерстве образования края. «IT-куб» проводит обучение только по цифровым технологиям. В нём школьники изучают язык программирования, основы создания и работы мобильных приложений.

За этот год в центре успели пройти обучение и выпуститься первые 412 кубистов по шести основным направлениям обучения. Сейчас в «IT-кубе» учатся 499 детей. Центр является площадкой для проведения регионального хакатона, который стартовал в Ставропольском крае 28 октября.

Несмотря на юный возраст IT-куба и его обучающихся, уже есть значимые достижения и результаты. Ребята принимали активное участие во многих конкурсах и олимпиадах краевого и федерального уровней: Всероссийский конкурс научно-технологических проектов «Большие вызовы» (Сириус), «Профильные техноотряды: промышленная элита 2035» (ФГБОУ ВДЦ «Орлёнок») и другие.

Напомним, на Ставрополье работа «Кванториумов» и центров «IT-куб» организована в рамках нацпроекта «Образование». Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что пандемия или другие обстоятельства не должны повлиять на достижение целевых показателей по нацпроектам, реализуемым в крае.