© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье учебные заведения высшего и среднего профессионального, а также дополнительного образования могут временно перевести студентов на дистанционную форму обучения. Как уже сообщала «СП», речь идёт о периоде с 1 по 15 ноября.

Образовательным организациям рекомендовано реализовывать свои учебные программы с использованием технологий дистанционного образования. Кроме того, возможность продлить осенние каникулы до 15 ноября получили школы.

Сегодня, 30 октября, губернатор региона Владимир Владимиров подписал соответствующее постановление, которое уже вступило в силу. Оно вносит изменения в краевой комплекс мер по противодействию распространению коронавируса. В пресс-службе главы Ставрополья сообщили, что часть поправок в документ продиктована вступившим в силу 28 октября постановлением Главного государственного санитарного врача РФ о введении в России общего масочного режима.

Таким образом все граждане, которые находятся на территории региона, должны соблюдать требования о ношении защитных масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте и такси.