© Фото: из архива газеты «СП»

В рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» 30 октября в Ставропольском лесничестве на горе Стрижамент высадят 250 саженцев конского каштана. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в Instagram.

Глава региона подчеркнул, что инициатива имеет огромное значение для края.

«Посадить дерево – одно из предназначений человека, которому следует каждый, кто любит родную землю. Уверен, что совместными усилиями неравнодушных ставропольцев лесных массивов в нашем крае в нынешнем году станет больше», – написал он.

Губернатор также напомнил, что масштабная кампания по восстановлению лесов проходит по всей стране с августа по ноябрь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С августа по ноябрь по всей стране проходит масштабная кампания по восстановлению лесов. Ее инициатор – Федеральное агентство лесного хозяйства. ⠀ Для нашего степного, небогатого лесами и лесополосами края, Всероссийская осенняя акция «Сохраним лес» имеет огромное значение. Особенно сейчас, когда засушливые периоды на Ставрополье участились и вопросы сохранения почвы и влаги в ней стали очень актуальны. ⠀ 30 октября в Ставропольском лесничестве на горе Стрижамент мы высадим 250 саженцев Конского каштана. Посадить дерево – одно из предназначений человека, которому следует каждый, кто любит родную землю. ⠀ Уверен, что совместными усилиями неравнодушных ставропольцев лесных массивов в нашем крае в нынешнем году станет больше. И не только в этот день. ⠀ #ставропольскийкрай #природа #сохранимлес #охранаприроды #природародногокрая #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)