© Фото: pixabay.com

Министерство сельского хозяйства СК одним из первых приняло участие в пилотном проекте «Бережливое правительство», который стартовал в регионе в прошлом году.

Действуя в рамках поручения губернатора, агроведомству необходимо применять нестандартные подходы к решению самых сложных задач и рассмотреть возможности улучшения работы министерства через инструменты бережливого производства, отметил в ходе совещания министр сельского хозяйства Владимир Ситников. Благодаря применению принципов бережливого производства ведомство достигло существенных изменений в деятельности, поэтому теперь важно закрепить достигнутые результаты.

На встрече отмечали, что приоритетными и целевыми показателями в рамках пилотного проекта являются увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, увеличение доли массовых социальных услуг и их перевод в электронный вид. Члены рабочей группы министерства выступили с предложениями по оптимизации таких процессов, как технический осмотр, контроль и мониторинг крупного рогатого скота, реализация программы мелиорации, гранта «Агростартап».

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Бережливый минсельхоз / Газета «Ставропольская правда» / 30 октября 2020 г.