© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Выращиванием хлопка на Ставрополье занимается сельхозпредприятие «Терский» в Будённовском районе. Сейчас урожай уже готов к сбору. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в Instagram.

«Ещё пару лет назад такой пейзаж на ставропольских полях можно было только представить. А сегодня – это реальность», – написал глава региона.

Он также добавил, что в дальнейшем в крае планируется переработка хлопка.

Ранее «СП» писала, что посевы «белого золота» в «Терском» находятся в отличном состоянии. Отсутствие сорняков говорит об успешной работе с гербицидами и своевременном проведении защитных истребительных мероприятий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это хлопок. Готов к сбору урожая. Ещё пару лет назад такой пейзаж на ставропольских полях можно было только представить. А сегодня — это реальность. ⠀ Хлопок — культура для сельского хозяйства нашего края очень важная. Особенно для восточных территорий. ⠀ На кадрах Будённовский район. Здесь выращиванием хлопка занимается сельхозпредприятие «Терский». Как видите, вполне успешно. ⠀ И уже не далеко то время, когда хлопок на Ставрополье будут не только растить, но и перерабатывать. ⠀ #ставропольскийкрай #ставропольскийхлопок #хлопок #хлопчатник #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)