© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В Шпаковском муниципальном округе Ставрополья в нынешнем году завершён ремонт пятикилометрового участка дороги Дубовка – Калиновка. Работы велись по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Результаты оценил губернатор Владимир Владимиров в рамках рабочей поездки сегодня, 29 октября.

На трассе не только уложили новое покрытие, но и сделали её более безопасной. В частности, привели в соответствие с нормативами пешеходные переходы, установили искусственные неровности и светофоры.

«Решения Президента России позволяют сегодня сделать очень много для того, чтобы дороги нашего края становились не только более комфортными, но и более безопасными. Мы устанавливаем камеры фиксации нарушений на дорогах, оснащаем и модернизируем центры медицинской помощи пострадавшим в авариях, проводим техническую модернизацию трасс. Благодаря нацпроекту у нас есть возможность охватывать этой работой не только крупные краевые магистрали, но и дороги, которые соединяют села, имеют больше значение для жизни районов и очень важны для людей», – сказал глава региона.