© Фото пресс-службы губернатора СК

На сегодняшний день в инфекционном отделении Шпаковской районной больницы развёрнуты 25 специализированных коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова идёт подготовка ещё 75 дополнительных мест. Также у здания больницы размещён модуль для комфортного ожидания приема в отделении неотложной помощи. Об этом было заявлено на рабочей встрече главы региона с главой муниципалитета Игорем Серовым и главным врачом лечебного учреждения Иваном Кошелем.

Между тем в территории контролируется соблюдение масочного режима в общественных местах и выполнение других мер профилактики.

Губернатор актуализировал перед руководством района задачи, связанные с началом выполнения в следующем году федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Так, в 2021 году запланирована разработка проектно-сметной документации на ремонт объектов здравоохранения в сёлах Сенгилеевское, Пелагиада и Дубовка.

«Федеральная программа даёт нам большие возможности для решения проблем в краевом здравоохранении, для развития отрасли в целом. Используйте их полноценно и сделайте всё необходимое для того, чтобы скорее начать работы на этих объектах», – сказал Владимир Владимиров.