Губернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в правительстве края. В частности, обсуждены ситуация в региональном АПК и вопросы развития сельских территорий.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

Как прозвучало, в крае завершается осенняя посевная кампания. Уже засеяна площадь более 1,9 миллиона гектаров, что составляет 93% от плана. Работы планируется завершить до конца текущей недели.

Также завершается уборка свеклы, кукурузы, плодовых культур. В частности, высокую урожайность в этом году демонстрирует виноград. Его общий валовой сбор составляет 42 тысячи тонн, что на 20% больше, чем на аналогичный период прошлого года. Урожайность солнечной ягоды выросла на 44% и составляет около 130 центнеров с гектара.

Губернатор края обратил особое внимание на возможности для развития медицинской инфраструктуры в территориях, которые дает федеральная программа модернизации первичного звена здравоохранения. Ее реализация начнется в 2021 году.

– Благодаря участию в федеральной программе наши возможности по развитию медицины на Ставрополье существенно возрастают. Мы получаем уникальный шанс отремонтировать и реконструировать многие объекты здравоохранения, которые давно в этом нуждаются, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья дал установку руководителям муниципальных образований ускорить подготовку проектной документации лечебных учреждений, ремонт которых планируется осуществить в рамках программы в следующем году. Это поликлиники, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в том числе в сельской местности.

Пресс-служба губернатора СК.

Завершается осенний сев / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2020 г.