© Фото правительства СК

На Ставрополье до конца нынешнего года отремонтируют участок региональной трассы Рыздвяный – Казинка. Протяжённость фронта работ составит три километра.

В правительстве края сообщили, что ремонт проведут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счёт сэкономленных средств. Его стоимость составит более 27 миллионов рублей.

Глава министерства дорожного хозяйства и транспорта региона Евгений Штепа отметил, что по итогам 2020 года на территории края обновят более 195 километров дорожного полотна на 72 объектах благодаря нацпроекту. При этом 18 из обновлённых трасс входят в региональную сеть. Кстати, девять участков региональных дорог уже сданы в эксплуатацию после ремонта.

На каждом объекте не только обновляют асфальт, но и наносят свежую дорожную разметку, укрепляют обочины и устанавливают новые дорожные знаки, а также сигнальные столбики в районе опасных поворотов.

Кстати, 25 октября работники общественного транспорта отметили профессиональный праздник. Водителей, диспетчеров, инженерно-технических сотрудников и ветеранов отрасли поздравил и поблагодарил за труд губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.