© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье продолжается реализация программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Промежуточные итоги ее исполнения были обсуждены на рабочем совещании под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщил министр имущественных отношений края Виталий Зритнев, в 2020 году жильем будут обеспечены около 400 детей-сирот. На эти цели из краевого бюджета было выделено 690 миллионов рублей. На данный момент жилье получили уже более 300 человек. Работа продолжается в плановом режиме.

С этой целью строятся жилые дома в Ставрополе, городах Кавказских Минеральных Вод и других муниципалитетах. В частности, начат эксперимент по строительству малоквартирных домов в райцентрах для детей-сирот, которые не хотят менять место жительства. Пилотной территорией стал Благодарненский городской округ, где завершается строительство двух четырехквартирных домов. Планируется, что они будут сданы до конца текущего года. В целом с 2013 года на Ставрополье жильем обеспечены более 2 тысяч детей-сирот.

Жильё для детей-сирот / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2020 г.