© Фото: kremlin.ru

Президент РФ провел рабочую встречу с Председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным.

Владимир Путин подчеркнул, что подводить итоги работы за год еще рано, впереди еще два месяца, и они, как правило, являются наиболее напряженными. Он также обратил внимание на важность работы над законами, которые необходимо принять в связи с поправками к Конституции Российской Федерации.

«Я вижу, что работа идет практически по всем направлениям, и с точки зрения государственного строительства, социальные законы принимаются в социальной сфере, в сфере экономики», – отметил глава государства.

В свою очередь Вячеслав Володин рассказал о текущей повестке. «У нас сегодня в законотворческом портфеле 1305 законопроектов. Депутаты определили приоритеты. Среди них помощь людям и все то, что связано с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Это законопроекты во исполнение принятых норм Конституции: у нас на сегодняшний день в Думе 20 законопроектов находятся на рассмотрении, из которых 14 инициированы Президентом Российской Федерации. Один законопроект принят уже в третьем чтении, два законопроекта – во втором чтении, семь законопроектов – в первом чтении. Мы планируем все законопроекты максимально рассмотреть в текущем году», – рассказал он.

Кроме того, Вячеслав Володин рассказал о предстоящем принятии бюджета. В рамках комитетов и фракций завершена подготовка документа к рассмотрению в первом чтении, которое намечено на 28 октября.

По материалам kremlin.ru

Законы в помощь людям / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2020 г.