© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и министр здравоохранения края Владимир Колесников напомнили ставропольцам о важности профилактических мер. Такое видеообращение глава региона сегодня, 27 октября, опубликовал на своей официальной странице в Instagram.

«Каждое утро обсуждаем эпидситуацию с главой минздрава. Обстановка сложная, но мы боремся», – сказал Владимир Владимиров.

Владимир Колесников добавил, что в настоящий момент делается всё для того, чтобы обеспечить население края необходимыми препаратами. В медицинских учреждениях создаются дополнительные инфекционные койки. Руководитель минздрава выразил уверенность, что спад инфекции будет заметен к февралю.

Отдельно губернатор поблагодарил жителей Ставрополья, которые соблюдают масочный режим, а также представителей бизнеса, ответственно организующих работу своих предприятий с учётом профилактических мер.

«Соблюдайте пожалуйста масочный режим. Берегите себя. Так мы не только спасём своё здоровье, но и позволим врачам работать не в таких боевых условиях, как сегодня», – призвал жителей края Владимир Владимиров.