© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сегодня, 27 октября, рассказал в своём Instagram о работе по борьбе с распространением коронавируса. Он отметил, что в крае ежедневное количество проводимых тестов на новую инфекцию находится на высоких отметках – до семи тысяч в сутки. А с марта лаборатории региона исследовали почти 706 тысяч таких проб.

Глава края подчеркнул, что высокий охват населения COVID-тестированием помогает оперативно выявлять новые случаи заражения, в том числе и те, что протекают бессимптомно.

Вместе с тем Владимир Владимиров подчеркнул, что непростая ситуация по-прежнему требует самого внимательного отношения к мерам профилактики и призвал ставропольцев следовать рекомендациям медиков.

«Цифры статистики говорят о том, что коронавирус всё ещё опасен. И, к сожалению, за минувший день зарегистрировано ещё три летальных исхода», – сообщил руководитель края.

Напомним, на Ставрополье с начала весны от COVID-19 выздоровели уже 15056 человек. Кроме того, 205 из них были выписаны за прошедший день.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новые данные о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ За прошедший день количество выздоровевших увеличилось на 205 человек. За весь период число пациентов, преодолевших COVID-19, уже превысило 15 тысяч. Ежедневное количество тестов на коронавирус находится на высоких отметках. Всего проведено уже почти 706 тысяч таких исследований – до 7 тысяч в сутки. Они помогают выявлять новые случаи заражения, включая и те, что протекают бессимптомно. ⠀ Однако, непростая ситуация по-прежнему требует самого внимательного отношения к здоровью и к мерам профилактики. ⠀ Цифры статистики говорят о том, что коронавирус всё ещё опасен. И, к сожалению, за минувший день зарегистрировано ещё 3 летальных исхода. Родным и близким скончавшихся пациентов глубокие соболезнования… ⠀ Пожалуйста, следуйте мерам безопасности. Не подвергайте риску свою жизнь. Берегите себя и близких! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)