© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Модернизация транспортной системы в Ставрополе позволит отслеживать авто-потоки, корректировать работу светофоров, исходя из ситуации на дорогах. Такие меры увеличат пропускную способность городских магистралей. Планируется и ввести новшество для водителей – информационное табло со сведениями о погодных условиях, ДТП и пробках.

О внедрении в краевой столице комплексной интеллектуальной транспортной системы говорили на совещании, прошедшем под председательством главы города Ивана Ульянченко.

Новый проект разрабатывают в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его первый этап будет реализован в 2021 году, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

«Внедрение этой системы имеет массу плюсов: от повышения безопасности на дорогах до развития социальной сферы, экономики и снижения вредного воздействие транспорта на экологию», – подчеркнул Иван Ульянченко.

Накануне губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что пандемия или другие обстоятельства не должны повлиять на достижение целевых показателей по нацпроектам, реализуемым в крае.