© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье завершена запланированная на нынешний год работа по региональному проекту «Сохранение лесов Ставропольского края». Этот документ входит в нацпроект «Экология». Речь идёт о восстановлении деревьев, утраченных в следствии пожаров или болезней, а также оснащении лесхозов.

На рабочем совещании по реализации нацпроектов, которое провёл губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи, прозвучало, что по итогам этого года на землях лесного фонда региона создадут 54 гектара новых лесных насаждений.

Кроме того, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов сообщил, что для лесхозов края закупили 271 единицу лесопожарной техники, а также 13 единиц оборудования для воспроизводства лесов.

Отдельно Владимир Владимиров акцентировал внимание глав муниципалитетов и руководителей министерств Ставрополья на сроках и качестве реализации национальных проектов. Глава региона получил ускорить выполнение соответствующих планов.

«Нацпроекты дают нам возможность сделать много хорошего для жителей Ставрополья. Если кто-то из ответственных лиц не хочет для этого потрудиться – он понесёт наказание. Из этого принципа буду исходить при оценке эффективности работы каждого по исполнению нацпроектов», – подчеркнул глава края.