Огурцы и помидоры вырастили на ставропольской земле

Огурцы и помидоры вырастили на ставропольской земле

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю открыло «горячую линию» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции. Специалисты ведомства ответят на вопросы жителей края, связанные с требованиями по реализации фруктов и овощей, расскажут, куда следует обращаться в случае обнаружения в магазине некачественных овощей или фруктов.

Накануне в ходе мониторинга качества и безопасности пищевой продукции за третий квартал сотрудники краевого Роспотребнадзора проверили 132 точки, где сбывались овощи и фрукты. Выявлен ряд нарушений. В их числе реализация плодоовощной продукции с явными признаками недоброкачественности, а также продажа без маркировки с информацией, документов, обеспечивающих прослеживаемость товара.

Нарушители оштрафованы более чем на сто тысяч рублей, с реализации снято 18 партий продуктов почти на 90 килограммов. Кроме того, исследовано около 1,5 тысячи проб овощей и фруктов на содержание нитратов и пестицидов. Четыре из них не отвечали требованиям по содержанию нитратов.

«Горячая линия» для овощей и фруктов / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2020 г.