На Ставрополье в нынешнем году появилось несколько точек для спортивного отдыха. О новых спортивных площадках сегодня, 26 октября, рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Так, в сквере «Надежда» Минеральных Вода построили спортивную воркаут-площадку. В парке имени Борцов Революции в Будённовске оборудовали места для игр в мини-футбол, баскетбол и теннис, а в парке села Александровского – памп-трек для велосипедистов. У каждой общественной зоны есть травмобезопасное покрытие, отвечающее современным стандартам.

Глава региона подчеркнул, что новые спортивные объекты построили на Ставрополье благодаря программе комфортной городской среды.

«Работа по программе продолжается. И открытие новых спортплощадок запланировано и на будущий год», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Благоустройство даёт возможность отдыхать не только с комфортом, но и активно, с пользой для здоровья. В этом году на многих объектах, где ведутся работы по благоустройству обустроены спортивные площадки. Они открываются в обновляемых парках и скверах. Вот несколько примеров таких проектов в городах и сёлах нашего края. ⠀ В сквере «Надежда» в Минеральных Водах построена спортивная воркаут площадка. ⠀ В парке им. Борцов Революции в Будённовске сделаны площадки для игр в мини-футбол, баскетбол и теннис. ⠀ В парке села Александровского – памп-трек для велосипедистов. ⠀ В селе Курсавка на аллее по улице Красной открыта площадка с тренажёрами. ⠀ В сквере села Кочубеевского обустроена спортивная зона. ⠀ Объекты разные, но общим для всех является обязательное требование к безопасности. В том числе, на каждой площадке есть специальное резиновое покрытие для защиты от травм. ⠀ Работа по программе комфортной городской среды продолжается. И открытие новых спортплощадок запланировано и на будущий год. ⠀ #ставропольскийкрай #благоустройство #городскаясреда #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)