© Фото пресс-службы Думы СК

На Ставрополье бюджет края на ближайшие три года сохранит социально ориентированное направление. В частности, он будет направлен на восстановление и развитие экономики.

На публичных слушаниях по проекту закона «О бюджете Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», которые прошли в Думе региона, основные параметры документа представила заместитель председателя правительства СК, министр финансов Лариса Калинченко.

Как прозвучало, в 2021 году доходы в казну запланированы в объёме 124,5 миллиарда рублей, а сумма расходов должна составить 127,5 миллиарда рублей.

В пресс-службе Думы края добавили, что важнейшим направлением расходов остаются социальные обязательства перед гражданами, а также выполнение задач, обозначенных в поручениях и указах Президента РФ. Кроме того, в нынешних условиях важной статьёй расходов остаются мероприятия по борьбе с последствиями пандемии.

Объём социальных расходов в обновлённом бюджете составляет 87,4 миллиарда рублей – это 68,7 процента. Из них больше 29 миллиардов выделят на сферу образования, и ещё 10,6 миллиарда рублей – на здравоохранение.

На реализацию национальных задач заложено 15,3 миллиарда рублей. Из них свыше 3,5 миллиарда – средства региональной казны. А дорожный фонд, исходя из обновлённого документа, достигнет 10,3 миллиарда рублей. Ещё 1,6 миллиарда рублей направят на благоустройство территорий.

Кстати, ознакомиться с проектом закона «О бюджете Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» можно на сайте краевого парламента. Замечания, которые поступают в рамках публичных слушаний, будут учтены при работе над законопроектом.