© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сегодня, 24 октября, рассказал в своём Instagram о работе по борьбе с распространением коронавируса в крае. Для оказания помощи заболевшим новой инфекцией в медучреждениях региона расширяют коечный фонд, а также наращивается охват населения тестированием на COVID-19.

«Это очень важная составляющая работы. Однако, она не единственная. До тех пор, пока не появится достаточный запас вакцины, пока не выработается иммунитет, мы вынуждены будем сосуществовать с коронавирусом. И учитывать связанные с этим риски в повседневной жизни», – написал глава региона.

Владимир Владимиров подчеркнул, что в регионе фиксируются новые эпизоды заражения и летальные случаи. Чтобы снизить риски, губернатор призвал ставропольцев соблюдать рекомендации врачей и специалистов Роспотребнадзора.

«Ответственность руководителей за проведение профилактических мер на предприятиях, в организациях закреплена нормативно. Но не меньше зависит от сознательности тех, кто их посещает или пользуется услугами – от каждого из нас», – подчеркнул глава Ставрополья.

Напомним, в Ставропольском крае за минувшие сутки от COVID-19 вылечились 202 человека. А с начала весны вирус победили 14787 жителей региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ За пятницу число тех, кто выздоровел от COVID-19 и был выписан из-под меднаблюдения, увеличилось еще на 202 человека. В целом за все время на Ставрополье с инфекцией смогли справиться 14,7 тысячи пациентов. ⠀ Но, к сожалению, есть и другие показатели. За сутки выросло число заболевших, зафиксированы новые летальные исходы. Соболезную родным скончавшихся пациентов… ⠀ Мы продолжаем тестирование, наращиваем коечный фонд для оказания помощи заболевшим. Это очень важная составляющая работы. Однако, она не единственная. ⠀ До тех пор, пока не появится достаточный запас вакцины, пока не выработается иммунитет, мы вынуждены будем сосуществовать с коронавирусом. И учитывать связанные с этим риски в повседневной жизни. ⠀ Ответственность руководителей за проведение профилактических мер на предприятиях, в организациях закреплена нормативно. Но не меньше зависит от сознательности тех, кто их посещает или пользуется услугами - от каждого из нас. ⠀ Соблюдение мер предосторожности, использование средств индивидуальной защиты – важно! Не пренебрегайте ими. Прислушивайтесь к рекомендациям врачей и специалистов Роспотребнадзора. ⠀ Берегите себя! Оставайтесь здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)