© Фото: agro-matik.ru
Минсельхоз РФ подвел итоги Всероссийского конкурса «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство», в котором приняли участие более сорока регионов страны.
Проект, представленный учеными Ставропольского государственного аграрного университета, завоевал серебряную медаль. Коллектив кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья продемонстрировал технологию лечебно-профилактических напитков на основе сахарного сорго, которое является кормовой и технической культурой. Вместе с тем сорго, по мнению ставропольских ученых, представляет особый интерес для пищевой промышленности, в частности в производстве сиропа. Весь секрет в том, что технологический процесс извлечения сахара из растения сорго менее трудоемок и более экономичен, что очень актуально в сегодняшней ситуации.
Сладкий сироп из… сорго / Газета «Ставропольская правда» / 24 октября 2020 г.