11:17, 23 октября 2020 года

На Ставрополье производство сыров выросло на 8,4 процента

Производство сыров на Ставрополье в нынешнем году выросло на 8,4 процента. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства СК. За девять месяцев предприятия края выпустили 7,7 тысячи тонн сыров и сырных продуктов

Производством сыров в регионе занимаются 10 организаций, которые производят более 50 наименований продукции. Регион решает федеральную задачу импортозамещения, выпуская аналоги известных сыров и реализуя их по всей России. Только за последние три года в крае научились изготавливать более 10 наименований твёрдых, полутвёрдых и плавленых сыров.

Развитию отрасли способствует поддержка в рамках программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». В этом году пять организаций смогут получить субсидии.

На Ставрополье реализован ряд инвестпроектов, в том числе запуск новых линий по производству сыров «Александровский фермер» в Александровском районе, а также предприятия по выпуску сыров из козьего молока в Шпаковском районе.