© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье возобновляют работу ряд организаций. Напомним, речь идёт о кинотеатрах, а также концертных залах, театрах и предприятиях общественного питания. Соответствующее постановление подписал губернатор края Владимир Владимиров.

Работа таких организаций должна вестись в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Перед открытием во всех помещениях будут проводить генеральную уборку и дезинфекцию. Противоэпидемические мероприятия также включены в распорядок рабочего дня – проветривание, обеззараживание воздуха и термометрия персонала.

В кинозалах рассадка зрителей должна быть организована с соблюдением дистанции не менее одного метра. Посетителям кинотеатров необходимо использовать средства защиты органов дыхания.

При обслуживании посетителей в ресторанах общественного питания будет проводиться термометрия. Также рекомендовано использование скатерти и меню, которые могут быть подвергнуты дезинфекционной обработке. Вместе с тем ещё не разрешено открыться заведениям, работающим по системе самообслуживания.

По согласованию с Роспотребнадзором в регионе могут проходить мероприятия в театрах и домах культуры.