© Фото пресс-службы губернатора СК

Как уже сообщала «СП», ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава «Деловой России» Павел Титов подписали соглашение о сотрудничестве правительства региона с общественной организацией в сфере поддержки бизнеса. Стороны в течение пяти лет будут совместно работать над созданием благоприятных условий для предпринимателей, а также заниматься реализацией профильных нацпроектов.

Системную работу правительства Ставрополья по поддержке бизнеса в экономических условиях, осложнённых пандемией, оценили представители экспертно-аналитического центра «Юг». Отмечается, что такой документ поможет предпринимателям развивать своё дело, опираясь на гарантии государства и новые меры поддержки краевых властей.

Например, вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», первый зампред комиссии по вопросам инвестиционного климата Общественной Палаты РФ Николай Остарков считает, что совместная работа общественников и властей Ставрополья поможет разработать наиболее эффективные меры поддержки, которые будут касаться широкого круга бизнесменов.

«Присутствие в этом диалоге губернатора тоже немаловажно. Именно соглашение, подписанное первым лицом региона – это способ гарантировать выполнение обязательств, указанных в документе. Кроме того, это доказательство того, что меры поддержки будут действовать достаточно длительное время и, помимо всего прочего, это ещё и привлечение внимания к этим мерам», – подчеркнул эксперт.

Зампред комитета по развитию конкуренции Российского Союза промышленников и предпринимателей Ирина Котелевская отметила, что общественная организация поможет выстроить открытый диалог между представителями власти Ставрополья и бизнеса, который сегодня находится в затруднительном положении, найти приемлемые варианты взаимодействия.

«Соглашение поможет бизнесу эффективнее функционировать на территории региона, вести свою деятельность увереннее. Только взаимодействуя с властью и обговаривая условия, которые будут способствовать бизнесу, субъекты предпринимательства смогут и дальше приумножать благосостояние региона, решать местные проблемы в интересах населения», – сказала Ирина Котелевская.