Матчами третьего тура завершился элитный раунд розыгрыша Кубка России по футболу. Оба краевых коллектива, добравшихся до этой стадии соревнований, завершили свои выступления.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В седьмой группе, где играло ставропольское «Динамо», судьба единственной путевки в следующий этап решилась в Самаре, где накануне мерились силами «Крылья Советов» и «Ротор». Хозяева разгромили волгоградцев со счетом 4:1 – и продолжили путь за почетным трофеем.

Напомним, что ранее самарцы провели поединок в Ставрополе и также отпраздновали успех с результатом 4:1. А вот «Ротор» встретиться с «Динамо» из-за пандемии коронавируса не смог, поэтому нашей команде была засчитана техническая победа – 3:0. Эти результаты позволили ставропольскому коллективу занять в своей группе второе место.

Несмотря на то, что «Динамо» выбыло из розыгрыша второго по значимости национального турнира, кубковую историю в нынешнем сезоне клубу следует занести в актив – впервые за много лет ставропольской дружине удалось преодолеть стартовые этапы соревнований и пробиться в элитный раунд.

При этом «Динамо» порадовало своих болельщиков красивыми победами. В 1/128 финала наши парни на своем поле разгромили спартаковцев из Нальчика – 4:1, а в драматичном противостоянии 1/64 финала в Краснодаре сокрушили лидеров первой группы второго дивизиона из «Кубани Холдинга» – 4:3.

– Мы довольны пройденным кубковым путем, ведь ребятам удалось подарить болельщикам праздник – спустя 17 лет к нам приехал представитель дивизиона рангом выше, – отметил директор клуба «Динамо» Андрей Стежко. – Напомню, что в последний раз в 2003 году в 1/32 финала Кубка России наша команда встречалась с краснодарской «Кубанью», которая в то время выступала в классе сильнейших. Ложкой дегтя в бочке меда стало то, что обстоятельства не позволили нам провести кубковые встречи в присутствии зрителей. Но это вполне объяснимо – эпидемиологическая обстановка остается сложной, и рисковать здоровьем людей мы не имеем права.

«Машук-КМВ» также может смело занести себе нынешний розыгрыш Кубка страны в плюс. Пятигорская команда сыграла четыре матча, одержав при этом три победы: над черкесским «Интером» (3:2), махачкалинским «Легионом Динамо» (2:1) и (уже на групповой стадии) делегатом Футбольной национальной лиги – брянским «Динамо» (1:0). Единственное поражение кавминводская дружина потерпела от представителя премьер-лиги – «Тамбова» (1:2), что также позволило нашим землякам обосноваться на второй позиции в десятой группе.

Завершив битвы на кубковом направлении, ставропольские команды теперь могут полностью сосредоточиться на выступлениях в национальном первенстве. Напомним, что 12-й тур динамовцы по воле календаря пропускают, а вот «Машук-КМВ» в ближайшее воскресенье, 25 октября, проведет краевое дерби с клубом «Ессентуки».

Максим ВИКТОРОВ

Элитный раунд стал последним / Газета «Ставропольская правда» / 22 октября 2020 г.