© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о последних данных по ситуации с коронавирусом в крае. По его словам, за прошедший день в регионе выросло число людей, победивших новую инфекцию.

Так, из-под наблюдения врачей выписаны ещё 244 пациента, прошедших курс лечения. Их число выше, чем количество новых заболевших. За день в крае зарегистрирован 171 случай заражения COVID-19.

«В целом с начала пандемии с болезнью смогли справиться 14,4 тысячи человек», – подчеркнул руководитель края в Instagram.

Кстати, накануне сообщалось, что в Ставропольском крае первыми вакцину от коронавируса получат люди из группы риска: медики и учителя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новые данные о санитарно-эпидемиологической обстановке в нашем крае. ⠀ За прошедший день еще 244 пациента, выздоровевших от коронавируса, были выписаны из-под меднаблюдения. В целом с начала пандемии с болезнью смогли справиться 14,4 тысячи человек. ⠀ Но, к сожалению, есть и другие цифры: показатели ежедневной заболеваемости и новые летальные исходы. За день скончались четверо пациентов с подтверждённым COVID-19. Соболезную их родным… ⠀ Сейчас на Ставрополье все сильнее чувствуется наступление осени. Среднесуточная температура воздуха идет вниз. И чем холоднее, тем ближе начало периода сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом. С учетом коронавируса – это дополнительный серьезный риск. Чтобы его уменьшить, в этом году мы делаем более широкий охват вакцинацией от гриппа – свыше 60% населения края. Чтобы в домах и соцучреждениях было тепло, в более ранние сроки завершена подготовка к отопительному сезону. Ведется и другая работа. ⠀ Но первым средством защиты всегда остается внимательное отношение к своему здоровью. Соблюдайте меры профилактики, избегайте ситуаций, при которых можно заразиться! Берегите себя и оставайтесь здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)