© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Администрация Ставрополя приняла решение о начале отопительного сезона из-за обращений горожан, которые сетовали на некомфортную температуру в квартирах. С сегодняшнего дня, 21 октября, тепло придёт во все дома и организации города без исключения. На наладку всей системы дано несколько суток.

В пресс-службе мэрии отмечают, что до старта осенне-зимнего периода некоторые социальные учреждения отапливались. Для этого руководители организаций направляли в АО «Теплосеть» соответствующую заявку. В частности, тепло подали в 55 детских садов, две школы, детскую краевую больницу, перинатальный центр, роддом, психбольницу, горбольницы № 3 и 4, краевой детский санаторий «Дружба».

«Запустить» тепло раньше срока могли и жильцы многоквартирных домов. Решение принималось на общем собрании, а потом передавалось в управляющую компанию или ТСЖ. Этим правом до начала отопительного сезона воспользовались всего два дома.

Кстати, МКД могут пока отказаться от отопления, если решат, что всё ещё достаточно тепло. С этой просьбой они могут обратиться в «управляйку».