© Фото пресс-службы Президента РФ

Замминистра сельского хозяйства – руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков информировал Президента РФ Владимира Путина о положении в рыбной отрасли.

Речь шла также о выполнении поручений президента правительству, РЖД, «Росатому» сделать предложения и осуществить ряд мер по минимизации расходов, связанных с доставкой рыбной продукции с Дальнего Востока в Европейскую часть страны.

Как прозвучало, проблем с доставкой рыбной продукции сейчас нет. В целом в отрасли за 2020 год устойчивые экономические показатели. «Также занимаемся воспроизводством, работаем активно с «Русгидро», с «ИнтерРАО», – сказал замминистра, – и в целом сейчас объемы воспроизводства, заводы загружены на 100 процентов. Есть большая программа сейчас – за счет внебюджетных инвестиций строительство дополнительных мощностей для осуществления воспроизводства водных биологических ресурсов».

Промежуточные итоги по реализации механизма инвестиционных квот: в целом сейчас заявлено строительство 107 судов. В рамках инвестиционных квот это будет 56 судов, в рамках проведения аукциона по крабам будет построено еще 35 краболовных судов, остальные суда будут построены в рамках меры поддержки, которую осуществляет Минпромторг. Также будет построено 25 береговых заводов. Сейчас уже построено 11. Из 107 судов четыре уже переданы заказчику, одиннадцать спущены на воду.

Показатели устойчивые / Газета «Ставропольская правда» / 21 октября 2020 г.