© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье продолжается работа по обеспечению жильём детей-сирот. С начала года апартаменты получили 333 человека этой социальной категории. Как рассказал губернатор Владимир Владимиров в Instagram, квартиры сначала предоставляются по договору специализированного найма.

«Затем в течение пяти лет контролируем, как жильё используется. И если всё в порядке, дети-сироты могут оформить квартиры в свою собственность», – пояснил глава региона.

В целом планируется, что свою жилплощадь в нынешнем году обретут не менее 400 детей-сирот.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжаем работу по обеспечению жильём детей-сирот. С начала года его получили 333 человека. Основная часть выданного жилья – квартиры в новостройках. ⠀ Чтобы защитить интересы детей-сирот от недобросовестных посягательств, квартиры сначала предоставляются по договору специализированного найма. Затем в течение пяти лет контролируем, как жильё используется. И если всё в порядке, дети-сироты могут оформить квартиры в свою собственность. ⠀ Год ещё не завершён, и процесс продолжается. Планируем, что в общей сложности в 2020-м обретут свою жилплощадь не менее 400 детей- сирот. ⠀ #ставропольскийкрай #строительство #жильё #детисироты #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)