Для мониторинга сельхозтранспорта была построена уникальная башня высотой 70 м

Для мониторинга сельхозтранспорта была построена уникальная башня высотой 70 м

Билайн Бизнес (структурное подразделение ПАО «ВымпелКом») и Концерн Энергомера» завершили проект по созданию сети передачи данных для удаленного мониторинга и управления сельскохозяйственной техники на территории Ставропольского края.

В рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве Билайн построил новые и модернизировал существующие объекты связи, обеспечив стабильное покрытие на территории нескольких сельскохозяйственных предприятий, входящих в «Концерн Энергомера».

«Впервые на Юге России в интересах корпоративного клиента мы построили уникальный объект связи с применением сложных технических решений – башню высотой 70 метров. Установленное на ней оборудование в условиях непростого рельефа местности обеспечивает стабильный сигнал в сети стандарта 2G (GPRS) и способствует работе системы мониторинга автотранспорта и сельхозтехники на базе спутниковых систем навигации GLONASSGPS. Проект реализован на территории Ипатовского, Труновского и Петровского районов Ставропольского края, – прокомментировала коммерческий директор по развитию корпоративного бизнеса Южного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) Светлана Кострицына. – Мы готовы реализовывать подобные проекты в партнерстве с другими корпоративными клиентами, заинтересованными в повышении эффективности бизнеса за счет использования новых цифровых технологий (например, Big Data), внедрения отраслевых решений интернета вещей, виртуализации ИТ инфраструктуры, развития сложных интеграционных решений на базе нашей или клиентской инфраструктуры».

«Мы видим большую перспективу в тесном взаимодействии производственных компаний с ведущими телеком операторами, – считает директор Департамента экономической безопасности АО «Концерн Энергомера» Денис Полужников. – Для нас это означает не только индивидуальный подход к потребностям нашего бизнеса при обеспечении мобильной связью, но и совместное развитие целых направлений с использованием современных телеком технологий. В частности, внедрение решений для удаленного мониторинга помогает нам снижать издержки при эксплуатации сельхозтехники и достигать лучших показателей по сбору урожая».

Успешная реализация проекта будет способствовать повышению эффективности сельхозпроизводства за счет оптимизации расходов на топливо, повышения безопасности работы техники и персонала.