© Фото пресс-службы губернатора СК

Врачи Ставрополья продолжают борьбу с коронавирусной инфекцией. Министр здравоохранения края Владимир Колесников во время брифинга в правительстве региона рассказал о расширении коечного фонда для болеющих новым вирусом:

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в крае непростая, собственно, как и повсеместно по всей стране. Мы видим, что наблюдается прирост пациентов и загодя начата работа по подготовке дополнительного коечного фонда. Мы за очень короткий промежуток времени дополнительно к 2 803 койкам, развёрнутым на территории края, дооснастили кислородом ещё 437», – отметил глава ведомства.

Всего, по информации Владимира Колесникова, в ближайшее время на Ставрополье появятся дополнительные 700 инфекционных коек.

Не осталась незамеченной во время брифинга и ситуация с перепрофилированием Пятигорского родильного дома в госпиталь для лечения COVID-положительных пациентов. Как прозвучало, после проверки краевого минздрава в учреждении сменился главный врач.

«В связи с тем, что были допущены серьёзные пробелы в организации этой работы, совершено много ошибок в работе с коллективом, приняты сложные административные решения. На этой неделе коллективу Пятигорского роддома будет представлен новый главный врач», – подчеркнул Владимир Колесников.

Также министр добавил, что подавляющее большинство сотрудников роддома сегодня героически трудится в красной зоне.

«Коллектив демонстрируют все те лучшие качества, которые мы ждём от медика. На этой неделе я совершу туда поездку, в том числе с посещением красной зоны», – рассказал глава краевого минздрава.