© Фото УГИБДД России по СК

В Пятигорске сотрудники ГИБДД города привлекли к ответственности водителя, который хотел прославиться. На тонированной «семёрке» он заехал на пешеходную дорожку Комсомольского парка, с визгом развернулся, едва не спровоцировав аварию, и скрылся. Своим «подвигом» автолюбитель похвастался в социальных сетях.

Отмечается, что ролик с места событий вызвал негативную реакцию интернет-пользователей и привлёк внимание автоинспекторов. Стражи порядка обнаружили нарушителя. Оказалось, что за рулём легковушки находился 17-летний студент, житель соседнего региона. В силу возраста водительских прав у него нет.

Как рассказали в УГИБДД России по Ставропольскому краю, в отношении молодого человека составлено несколько административных материалов. Ему предстоит ответить за управление машиной без прав и проезд по тротуару. Кроме того, у «семёрки» не было полиса ОСАГО, а её стёкла затонированы неправильно. Студенту грозит штраф суммой 20 тысяч рублей.

Отмечается, что профилактическую беседу с парнем провёл начальник Госавтоинспекции города. Юный пятигорчанин отметил, что совершил необдуманный поступок, желая выделиться.