© Фото: из архива газеты «СП»

Отдыхающая в санатории Кисловодска москвичка была госпитализирована с пневмонией в краевую инфекционную больницу. Туристка пожаловалась на высокую температуру, однако тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Ранее женщина перенесла трансплантацию органа. Поэтому ставропольские специалисты находятся на постоянной связи с медиками ведущих краевых и федеральных клиник.

В частности, были проведены консультации с главным трансплантологом России Сергеем Готье и главным инфекционистом Ставрополья Ларисой Ткаченко. Замечаний от московских коллег не поступало.

Как сообщает пресс-служба минздрава региона, медики не видят причин для транспортировки пациентки в другие клиники страны.

«В данном случае состояние пациентки стабильно, угрозы ее жизни нет. Доступность и качество оказываемой женщине медицинской помощи достаточно для того, чтобы избежать экстренной транспортировки в другие территории. К тому же следует учесть, что край, как и большинство других регионов, не располагает собственным парком санавиации для транспортировки пациентов в столицу», – говорит глава минздрава края Владимир Колесников.