© Фото: из архива газеты «СП»

В нынешнем году тепло в квартиры ставропольцев подают позже обычного из-за тёплой погоды. Отопительный сезон уже начался в 26 территориях края. В частности, это Ессентуки и Кисловодск, Лермонтов, Благодарненский, Ипатовский, Нефтекумский, Новоалександровский, Петровский, Советский городские округа, Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Грачёвский, Кочубеевский, Курский, Левокумский, Новоселицкий, Предгорный, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы.

Сегодня, 20 октября, начнут обогреваться дома в Будённовском и Степновском районах, Минераловодском и Кировском горокругах. Также 21 октября тепло планируют подать в МКД Пятигорска, Невинномысска и Красногвардейского района, а 26 октября – Железноводска.

Между тем осенне-зимний период ещё не стартовал в многоэтажках Ставрополя, Георгиевского и Изобильненского горокругов. В этих муниципалитетах отапливаются только социальные объекты – школы, детские сады, больницы.

Согласно рекомендациям минЖКХ региона, при понижении температуры планируется подавать тепло в квартиры ставропольцев по ночам, а днём ограничивать его подачу.